sexta-feira, 2 de abril de 2010

Paelha do Fernando

Paelha do Fernando

400g de frutos do mar variados
1 colher de sopa de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
1 limão pequeno
1/2 xícara de vinho branco seco
Azeite extra virgem tanto quanto necessário
1 xícara de arroz
1 colher de sopa de ervas finas e manjericão
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande

Tempere os frutos do mar com limão, sal, pimenta do reino e o vinho
branco, deixe pegar o gosto por 10min

Em uma frigideira grande, frite a cebola picada no azeite, quando
entiver dourando acrescente os frutos do mar e mexa, eles irão liberar
um caldo e cozinhar

Acrescente o arroz, as ervas e o açafrão e mexa

Coloque o caldo de galinha

Coloque 4 xícaras de água quente

Acrescente os pimentões a polpa de tomates e mexa

Tampe a panela e em fogo baixo espere até o arroz amolecer e o caldo
reduzir

Regue com azeite e está pronta!

Fernando