quarta-feira, 7 de abril de 2010

Espuma de Chocolate

Espuma de Chocolate

Ingredientes

- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 125 g de achocolatado
- 100 g manteiga derretida
- 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado
- 100 g de passas sem caroço
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante)
- 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) cheia de
açúcar

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem como
uma massa de pão-de-ló (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente 125 g de achocolatado, 100 g manteiga derretida, 150 g de
biscoito doce (sem recheio) quebrado, 100 g de passas sem caroço e 1
envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem com uma
colher de pau.

2- Num refratário oval (29 cm X 20 cm) coloque a massa (feita acima) e
leve à geladeira de um dia para o outro. Depois deste tempo retire a
massa da geladeira, corte-a em pedaços no tamanho que desejar e cada
pedaço regue com 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher
(sopa cheia) de açúcar. Sirva em seguida.

Obs: A uva passa pode ficar um pouco de molho no rum ou guaraná!


Fernando