segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pão Árabe

Pão Árabe

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Como Preparar Pão Árabe:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
Extras:
Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Jardineira



Ingredientes:

400g de charque com pouca gordura (carne seca)
100g abóbora
2 batatas doce
2 batatas portuguesas
2 quiabos
4 maxixes
4 vagens
1 cenoura grande
1 pimentão
1 lata de milho
1 cebola grande
4 colheres de sopa de polpa de tomates
2 tabletes de caldo de costela
6 copos de água
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Use uma panela de pressão.

Corte a carne em cubos pequenos e coloque pra ferver por 20min, escorra e lave com água corrente, volte ao fogo e ferva por mais 10min, escorra e separe.

Corte todos os legumes em cubos e separe

Pique a cebola e coloque para fritar no azeite, coloque uma colher de sobremesa de alho e outra de tempera tudo, adicione a carne e mexa por 3 min.

Coloque os legumes e mexa

Coloque a água, a polpa de tomates e o caldo de costela, espere ferver e mexa.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20min, destampe e deixe reduzir o caldo até engrossar.

Para acompanhar, arroz branco e farofa de farinha branca.