sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Ossobuco com farofa de panela


Ingredientes:

500g de Ossobuco com bastante carne
1 colher de sopa de tempera tudo
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de costela
2 batas grandes
1 cebola grande
1 xícara de molho de tomate
4 copos de água
2 folhas de louro
Azeite
300g de farinha (branca ou amarela)

Preparo:


  1. Tempere o ossobuco com o temperatudo e coloque em uma vasilha com o vinho branco por 15min;
  2. Pique a cebola e coloque para refogar no azeite em uma panela de pressão;
  3. Acrescente o ossobuco, a água, as folhas de louro e o caldo de costela, feche a panela e deixe ferver por 30min;
  4. Abra a panela e acrescente o molho de tomate, o vinho tinto e as batatas (coloque mais água se for o caso) e deixe ferver por mais 15min;
  5. Abra a panela e verifique se o ossobuco está bem macio, quase se desmanchando e as batatas amoleceram, se ainda houver muito caldo, separe as batatas e deixe a panela no fogo sem a tampa até o molho reduzir;
  6. Passe o ossobuco e as batatas para uma travessa, jogue o molho por cima e sirva.
  7. Para a farofa, acrescente na panela onde foi preparado o ossobuco 2 colheres de manteiga, raspe o fundo da panela e quando estiver soltando os pedaços de carne coloque a farinha e mexa até ficar torrada, pode colocar uma pitada de sal caso ache necessário. 

domingo, 1 de agosto de 2010

Filé com shitack e arroz com parmesão



Filé com shitack e arroz com parmesão

Ingredientes

500g de Tiras de filé temperado
1/2 Cebola fatiada fina
100g de Shitack hidratado
50g Bacon em cubos ou tiras finas
Azeite
Manteiga
1/2 taça de vinho tinto

Preparo

Em uma frigideira coloque azeite e manteiga, frite a cebola e o bacon, coloque o filé e o shitack para fritar e refogar. Quando começar a secar coloque o vinho e deixe reduzir, corrija o sal e a pimenta e sirva.

Para o arroz, pegue arroz pronto, frite com cebola e azeite e acrescente parmesão ralado e creme de leite, mexa em fogo baixo ate o queijo derreter.