quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Carré de cordeiro a moda do Outback

Carré de cordeiro a moda do Outback

Ingredientes (2 pessoas)
2 carré de cordeiro inteiros (corte francês)
Ervas finas
1 copo de vinho tinto seco
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere os cortes de cordeiro com sal, pimenta do reino e ervas finas, coloque em uma vasilha com o vinho e deixe descansar por 2h;
Ligue o forno e deixe esquentar;
Pegue uma frigideira coloque o azeite (apenas alguns fios) deixe ficar bem quente e clique o carré com a gordura pra baixo e os ossos pra cima, deixe grelhar até ficar tostado levemente, vire com os ossos pra baixo e deixe dourar;
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por 10min para dar o ponto (o carré deve ser servido ao ponto pra mal passado, ou seja, tostado por fora e mal passado por dentro).

Molho Cabernet Sauvignon a moda do Fernando (servir a parte)


Ingredientes
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 cebolas picadinhas;
- 4 colheres de azeite;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de pimenta do reino;
- 1 colher de ervas finas;
- 4 gotas de Tabasco;
- sal a gosto.
Como fazer:
Para começar, coloque a açúcar em uma panela e o vinho em outra. Assim que o açúcar virar caramelo, junte as cebolas, que devem estar bem picadinhas e fritas na manteiga e azeite com as ervas e a pimenta. Junte o vinho (aquecido) e espere reduzir. O vinho tem de estar quente e deve ficar no fogo fervendo por uns 15 minutos. Assim, o álcool e um pouco da água evaporam e fica apenas o sabor do vinho.
Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liqüidificador e retorne ao fogo, acrescente o Tabasco e o sal e mexa.
Para finalizar, coloque o molho na frigideira que usou para grelhar o carré e mexa pra pegar o gosto antes de servir.

Acompanhamento


Batatas assadas recheadas com catupiri, mussarela e bacon.

Ingredientes
- Batatas grandes lavadas com casca
- Sal grosso temperado com ervas (coloque num pilão o sal com as ervas e pile até misturar bem)
- Catupiri
- mussarela picada
- bacon frito picado
Passe as batatas no sal temperado e embrulhe no papel alumínio;
Leve ao forno pra assar com temperatura alta por 1h30 mais ou menos (fure com o garfo pra verificar se amoleceram);
Retire, abra a parte de cima do papel alumínio, corte a batata ao meio sem partir totalmente, coloque o catupiri, a mussarela, polvilhe o bacon e leve novamente ao forno por 10min, para derreter a mussarela.

Rabanadas do Fernando




Rabanadas do Fernando

1 pão para rabanada
2 copos de leite integral
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
3 ovos batidos com uma pitada de sal
Açúcar e canela quanto o bastante pra finalizar
Óleo
Corte o pão em rodelas com 1cm de espessura e separe;
Pegue 2 vasilhas em uma coloque os ovos batidos na outra o leite o açúcar e a canela;
Em uma frigideira funda coloque óleo suficiente para cobrir as fatias de pão;
Com o óleo bem quente, coloque as rabanadas para fritar, molhando o pão no leite, e nos ovos;
Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e coloque sob o papel absorvente;
Quando estiverem todas fritas, passe no açúcar e canela e sirva ;)

Batatas assadas recheadas com catupiri, mussarela e bacon.

Batatas assadas recheadas com catupiri, mussarela e bacon.

Ingredientes

- Batatas grandes lavadas com casca
- Sal grosso temperado com ervas (coloque num pilão o sal com as ervas e pile até misturar bem)
- Catupiri
- mussarela picada
- bacon frito picado
Passe as batatas no sal temperado e embrulhe no papel alumínio;
Leve ao forno pra assar com temperatura alta por 1h30 mais ou menos (fure com o garfo pra verificar se amoleceram);
Retire, abra a parte de cima do papel alumínio, corte a batata ao meio sem partir totalmente, coloque o catupiri, a mussarela, polvilhe o bacon e leve novamente ao forno por 10min, para derreter a mussarela.