segunda-feira, 14 de março de 2011

Peixe não sei! (file de peixe gratinado ao molho de camarões e champignons)


Peixe não sei! (file de peixe gratinado ao molho de camarões e champignons)

Ingredientes:

500g Filé de peixe (pescada ou pirarucu)
200g Champignons
1 lata de Creme de leite
2 colheres de Manteiga
50ml de Leite
1 Cebola pequena
1 dente de Alho
Sal
Pimenta do reino
Limão
100g de Camarão fresco
4 Batatas grandes
100g de Mussarela

1. Lave o peixe e os camarões com limão e tempere com sal e pimenta
2. Doure o peixe em uma frigideira com azeite
3. Coloque o peixe em uma assadeira forrando todo o fundo
4. Na mesma frigideira que dourou o peixe, doure os camarões a cebola
picada, alho e os champinhons picados
5. Acrescente vinho branco e mexa ate evaporar o vinho e adicione o
creme de leite, tempere com sal e pimenta
6. Cubra o peixe com este molho e coloque uma camada de mussarela
7. Faça um purê de batatas com a manteiga e o leite e cubra a
assadeira
8. Coloque mais uma camada de mussarela e leve ao forno até começar a borbulhar