terça-feira, 11 de outubro de 2011

Camarão a Saint-Jacques com arroz a piemontesa (empanado e recheado com catupiry)

Camarão a Saint-Jacques com arroz a piemontesa
(2 pessoas)

Ingredientes:
400g de Camarões GG frescos sem casca (apenas com rabo)
Requeijão tipo Catupiry (pra facilitar use o que já vem no saco de confeiteiro)
Sal
Pimenta do reino
200g de Farinha de rosca
3 Ovos
Óleo para fritar

Preparo:

Corte os camarões de cima pra baixo sem separar as bandas, tempere com sal e pimenta e abra-os em uma tábua. Com o saco de confeiteiro recheie os camarões com o catupiry gelado, feche os camarões com cuidado juntando as duas partes com o recheio, passe na farinha de rosca, passe nos ovos batidos com uma pitada de sal, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, retire com a escumadeira e coloque pra secar no papel toalha antes de servir.

O arroz a piemontesa básico:
Faça o arroz e separe, em uma panela refogue cebola bem picada e palmito, acrescente ½ xícara de caldo de galinha, quando ferver acrescente 1 caixa de creme de leite, 100g de queijo parmesão ralado, adicione o arroz e mexa até reduzir e ficar cremoso.